ВХОД
Вернуться
29 июля 2010, 14:29
Toyota отзывает 412 тысяч автомобилей из-за проблем с рулевым управлением

Toyota отзывает 412 тысяч автомобилей из-за проблем с рулевым управлением

Корпорация Toyota Motor отзывает 373 тыс. седанов Avalon, проданных на рынках Японии, США, Канады и Саудовской Аравии для ремонта системы блокировки руля. Отзываемые Toyota Avalon выпущены в период с 2000 по 2004 гг., говорится в сообщении компании.

Японский концерн получил за последнее время семь сообщений со всего мира о случаях нарушения работы замка рулевого колеса. Информации о происшествиях, связанных с этим дефектом, пока не было.

В отличие от предыдущих отзывов, инициированных Национальной администрацией безопасности дорожного движения США (NHTSA), на этот раз японский концерн решил не дожидаться очередного требования американских властей о проведении акции и начать сервисную кампанию самостоятельно.

Toyota также объявила от отзыве 39 тыс. автомобилей Lexus модели LX 470, также из-за проблем с рулевым управлением, отличных от имеющихся у модели Avalon.

Как отмечается, после длительной езды по плохим дорогам у LX 470 перестает работать усилитель руля. К настоящему времени компания также не зафиксировала никаких инцидентов, связанных с этой неисправностью.

За последние 10 месяцев компании отозвала из-за различных дефектов более 9 млн. своих машин по всему миру. В США против компании подано более 200 судебных исков.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2010, 14:29 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Informed
Informed
29 июля 2010, 14:54
Гость, Киев
#
Как у Чака Паланика…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд