ВХОД
Вернуться
29 июля 2010, 13:27

Украина будет выполнять все взятые на себя обязательства в рамках сотрудничества с МВФ

Украина будет выполнять все взятые на себя обязательства в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом неуклонно и добросовестно. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении пресс-службы Кабинета министров Украины.

«Программа сотрудничества с МВФ, принятая в условиях продолжающегося кризиса украинской экономики и в условиях продолжающейся нестабильности на мировых рынках является единственным способом сохранить в нашем государстве необходимый уровень социальной защиты, обеспечить достигнутый действующим правительством уровень зарплат, пенсий, других социальных выплат, а также расширить круг украинских семей, которые могут получить материальную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг», - говорится в заявлении.

Правительство убеждено, что граждане Украины понимают: обязательства, которые вынужденная была взять на себя власть, и мероприятия на их выполнение являются необходимыми и неминуемыми.

«Страна, обескровленная популистской политикой предыдущей власти, нуждается в стабильности и реформах, которые выведут Украину на качественно новый уровень жизни. То есть, на европейский уровень доходов, медицинского обеспечения, образования, жилищно-коммунальных услуг, безопасности и тому подобное. Мероприятия, которые осуществляются сегодня, непростые. Чтобы они были результативными, необходима выдержка и политическая воля со стороны власти и понимание и поддержка со стороны общества. Но мы твердо заверяем народ Украины, что у всех действий новой власти есть единственная ответственная цель - обеспечить интересы граждан нашего государства, поднять их благосостояние на более высокий уровень», - отмечается в заявлении.

Напомним, 28 июля состоялось заседание Совета директоров Международного валютного фонда, который единогласно принял решение одобрить новую программу сотрудничества МВФ с Украиной, направленную на преодоление экономического кризиса и проведение в Украине структурных реформ. Также Совет директоров принял решение выделить на выполнение этой программы кредит размером 15,15 млрд долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2010, 13:27 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд