ВХОД
Вернуться
28 июля 2010, 16:25
Европейские фондовые индексы достигли трехмесячного максимума
Трейдеры на бирже в Европе. Фото AFP

Европейские фондовые индексы достигли трехмесячного максимума

Европейские фондовые индексы 28 июля вновь выросли, достигнув максимума за 12 недель. Это произошло на фоне новостей о превзошедших ожидания аналитиков прибылях корпораций - от Air France KLM до LVMH, сообщает Bloomberg. Сводный индекс Stoxx 600 вырос в Лондоне на 0,4 процента до 259,1 пункта.

За последние три месяца индекс поднялся на 12 процентов. Это связано с тем, что в период квартальных отчетов более 80 процентов компаний сообщили о неожиданно хороших финансовых результатах. Таким образом, соотношение стоимости акций к прибыли существенно снизилось.

Высоко поднялись акции Air France, которой удалось вновь получить операционную прибыль в размере 26 миллионов евро (без учета стоимости задержек и отмены рейсов, вызванных извержения вулкана в Исландии, составивших 158 миллионов евро).

Подорожали и акции банков. Бумаги британского Barclays выросли на 1,7 процента, а французского Societe Generale - на 3,5 процента.

В начале мая акции европейских компаний упали до многомесячных минимумов из-за слухов о возможном банкротстве Греции и ухудшении ситуации с госдолгом в других странах еврозоны. Однако с тех пор они начали повышаться благодаря возвращению оптимизма инвесторов.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2010, 16:25 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд