ВХОД
Вернуться
28 июля 2010, 17:40

«ЛУКОЙЛ» выкупит свои акции у ConocoPhillips за 3,44 млрд долларов

«ЛУКОЙЛ» намерен выкупить 64,6 млн своих акций (7,6% акционерного капитала) у своего американского акционера - нефтегазовой компании ConocoPhillips за 3,44 млрд долларов, передает Reuters со ссылкой на сообщение Conoco. 

Опцион на выкуп ЛУКОЙЛом дополнительных 11,61% акций предприятия в форме депозитарных расписок у ConocoPhillips будет действителен до 26 сентября текущего года.

Стоимость опционной сделки из расчета цены доли (7,6%) может составить $5,25 млрд. Ранее российская нефтяная компания заявляла об отсутствии планов по выкупу своих бумаг. ConocoPhillips является вторым по величине акционером ЛУКОЙЛа (20% акций) после президента предприятия Вагита Алекперова (20,6%).

О планах по сокращению доли в российском производителе - с 20% до 10% - ConocoPhillips объявила в марте текущего года. Тогда же, руководство Conoco сообщило, что рассчитывает выставить оставшиеся 10% акций ЛУКОЙЛа на продажу на открытом рынке в течение двух лет.
ConocoPhillips является третьей по величине компанией США по капитализации, достоверным запасам нефти и газа, и добыче, и второй по объёмам перегонки нефти. ConocoPhillips является пятой крупнейшей компанией в мире (среди негосударственных компаний) по достоверным запасам нефти и газа и четвёртой по производственным мощностям. ConocoPhillips владеет долей в совместном предприятии (СП) с ЛУКОЙЛом - «Нарьянмарнефтегазе». 
Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2010, 17:40 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд