ВХОД
Вернуться
28 июля 2010, 12:53

Процентная ставка по кредитам до конца года будет на уровне 2007 г.

Процентная ставка по кредитам до конца текущего года будет на уровне «докризисного» 2007 г. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель правления «Райффайзен Банк Аваль» Владимир Лавренчук, передает корреспондент РБК-Украина. В.Лавренчук отметил, что конкуренция между банками в Украине приведет к удешевлению кредитов. «Я думаю, что тенденция здесь очевидна. Конкуренция - это вещь необходимая и позитивная, и она опять приведет к цене (на кредиты) докризисного уровня - 2007 г. Цены на кредиты в гривне и долларах будут на уровне 2007 г. Уже в конце текущего года мы можем ожидать снижения ставок », - отметил он.
В свою очередь, главный финансовый директор «Правэкс-Банка» Антонио Бергалио отметил, что в настоящее время банки пока заработают резервы, которые они должны иметь в НБУ. «Поэтому пока нет пространства для маневров, но впоследствии, пройдет 6 - 12 месяцев, этот процесс завершится и будет в наличии» дополнительное горючее «для таких кредитов. Еще есть структурные характеристики, которые держат высокие процентные ставки по кредитам - это инфляция. Уменьшится она, уменьшится и ставка по кредитам», - добавил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2010, 12:53 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
panigor
panigor
28 июля 2010, 13:19
#
поживём, увидим. того что было в 2007 г. точно не будет, да и кредов для населения это врядли коснётся, народ к тому времени совсем обнищает.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд