ВХОД
Вернуться
27 июля 2010, 14:33

УЕФА активизировал проверку украинских городов – участников Евро-2012

Специалисты УЕФА после завершения чемпионата мира по футболу начали активный мониторинг украинских городов, которые будут принимать финальную часть Евро-2012. Об этом сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции во вторник.

Евро-2012 года пройдет в четырех польских и четырех украинских городах (от Украины участвуют Киев, Львов, Донецк и Харьков). В Украине наиболее серьезными проблемами являются стадионы (во Львове и в Киеве), аэропорты (прежде всего во Львове), а также транспортно-дорожная и гостиничная инфраструктура (во всех принимающих городах).

«После чемпионата мира началась активная фаза мониторинга подготовки Украины, подготовки городов к Евро-2012. 10-11 августа мы ждем очень представительную делегацию во главе с генеральным секретарем УЕФА (Дэвидом Тейлором) с очередной проверкой», - сказал Лукьянченко.

По его словам, и в настоящее время в Донецке работает мониторинговая группа УЕФА, которая проверяет готовность спортивной базы к проведению финальной части Евро-2012. В частности, специалисты УЕФА осмотрят базы футбольных клубов «Шахтер», «Металлург» и «Олимпик», а также посетят стадион «Донбасс Арена».

«Мы каждую неделю практически встречаем проверяющих», - сказал мэр.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2010, 14:33 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд