ВХОД
Вернуться
27 июля 2010, 16:45

В США легализован взлом iPhone

Сегодня, 27 июля, американские власти разрешили владельцам смартфонов, в том числе Apple iPhone, производить разблокировку аппаратов, позволяющую устанавливать на них любые программы.

Соответствующие изменения в закон об авторских правах внесла библиотека конгресса США. При этом после взлома iPhone пользователь лишается права на гарантийное обслуживание устройства.

Теперь американские пользователи смогут легально производить процедуру « джейлбрека» iPhone, что позволяет устанавливать на него любое программное обеспечение, не являющееся официальным.

Помимо этого владельцам смартофонов разрешили производить разблокировку аппаратов для устранения привязки к сотовому оператору. При этом после изменений, внесенных при «джейлбрейке», владелец аппарата теряет право на гарантийное обслуживание, так как из-за этого операционная система может стать более уязвимой.

Новые правила не отменят борьбы Apple с неофициальными прошивками, однако теперь компания не сможет подать в суд на пользователей, разблокировавших аппарат. Впрочем случаев судебного разбирательства по таким делам еще не было.

Помимо мобильных телефонов законодатели разрешили американцам взламывать и тестировать видеоигры, а также проводить разблокировку отключенных функций в электронных книгах, в частности для возможности голосового прослушивания текстов.

Также пользователи смогут без разрешения правообладателя использовать короткие отрывки из фильмов для некоммерческих целей — в процессе обучения и для критики или комментирования.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2010, 16:45 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд