ВХОД
Вернуться
26 июля 2010, 17:05

Альфа-Банк пролонгировал кредит Киевской городской государственной администрации на 750 млн грн

Сегодня, 26 июля, Альфа-Банк (Киев) сообщает, что пролонгировал кредит Киевской городской государственной администрации (КГГА) в размере 750 млн грн, предоставленный в апреле 2009 года.

«В результате успешных переговоров между Альфа-Банком и КГГА было принято решение о пролонгации кредита в размере 750 млн грн, выданного в апреле 2009 года. Благодаря готовности заемщика своевременно и в полном объеме выполнять обязательства по обслуживанию кредита банк трижды планомерно снижал ставку. С июля 2010 года ставка составляет 16% годовых», - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе банка, первоначально ставка по кредиту составляла 21,5%.

Согласно сообщению, также достигнуты договоренности о реструктуризации кредитов коммунальным предприятиям «Киевский метрополитен» и «Киевпастранс».

«В связи с несвоевременным выполнением обязательств заемщиками банк был вынужден прибегнуть к штрафным санкциям, повысив процентные ставки по кредитам. Согласно условиям реструктуризации, ставки по кредитам понижены до рыночного уровня», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе банка агентству не уточнили размер этих кредитов и условия их пролонгации.

Киев в 2009 году привлек кредиты на общую сумму 900 млн грн, в том числе 750 млн грн – у Альфа-Банка и 150 млн грн - у банка «Хрещатик» для расчетов с «Киевэнерго».

В середине июля 2010 года начальник главного финансового управления КГГА Виктор Падалка сообщил, что коммунальные предприятия «Киевпастранс» и «Киевский метрополитен», насколько ему известно, действительно привлекли кредит на сумму 140 млн грн под процентную ставку более 35%.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд