ВХОД
Вернуться
26 июля 2010, 12:25

Евро дорожает к доллару в понедельник на результатах стресс-тестов

Единая европейская валюта в понедельник укрепляется по отношению к доллару после публикации результатов стресс-тестов европейских банков, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.00 мск понедельника евро вырос в цене до 1,2920 доллара за евро против 1,2916 доллара за евро в предыдущую торговую сессию. Доллар, в свою очередь, ослаб по отношению к иене до 87,21 иены за доллар против 87,37 иены за доллар в пятницу. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США в понедельник снизился на 0,04% - до 82,43 пункта.

Главным фактором, поддерживающим евро, стала публикация в минувшую пятницу результатов стресс-тестов европейских банков. Согласно данным Европейского комитета по банковскому надзору, лишь семь из 91 банка «провалили» экзамен. Этим банкам, в случае значительного ухудшения ситуации в экономике, понадобится докапитализация в размере 3,5 миллиарда евро. Всего тестированию подверглись банки 16 стран еврозоны, а также финансовые учреждения Великобритании, Дании, Венгрии, Польши и Швеции. В частности, процедуру стресс-тестов проходили 14 кредитно-финансовых организаций Германии, 27 банков Испании, шесть греческих финансовых компаний, пять итальянских банков, четыре банка Франции и четыре британских банка.

При этом аналитики отмечают, что стресс-тесты смогли ослабить краткосрочные опасения, однако рост евро в ближайшие сессии может быть ограничен, поскольку на рынках сохраняется обеспокоенность относительно долгосрочных перспектив европейского финансового сектора и экономики региона в целом.

Старший валютный дилер Mitsubishi UFJ Trust and Banking Хидеаки Иноуе (Hideaki Inoue), слова которого приводит интернет-издание Wall Street Journal, считает, что «неопределенность в отношении стандартов проведенного тестирования удерживает инвесторов от активных покупок евро».

«Результаты стресс-тестов не спровоцировали ни сильного негатива, ни эйфорию, которые необходимы для того, чтобы пара евро/доллар вырвалась из текущего диапазона», - приводит агентство MarketWatch слова главы отдела анализа валютного рынка GFT Forex Кэти Лин (Kathy Lien).

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2010, 12:25 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд