ВХОД
Вернуться
23 июля 2010, 17:15

Часть транша кредита МВФ может пойти на покрытие дефицита бюджета

Международный валютный фонд может разрешить Украине использовать часть транша кредита на покрытие дефицита государственного бюджета. Об этом заявила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова сегодня во время пресс-конференции.

«Важно ли это для решения бюджетных проблем? Да, это важно в том случае, если МВФ даст разрешение использовать часть этой суммы на бюджетный дефицит», - сказала она. По словам Акимовой, со стороны Украины подготовлены практически все требования МВФ в рамках сотрудничества и Украина рассчитывает на получение очередного транша. Она также напомнила, что совет директоров МВФ на заседании 28 июля должен рассмотреть вопрос о дальнейшем сотрудничестве с Украиной.

«Сам транш МВФ не является панацеей от всех бед. Однако это не столько деньги, сколько политический сигнал, который идет вместе с продолжением сотрудничества с МВФ о том, что в Украину верят», - говорит Акимова.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2010, 17:15 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
syperskorpion
syperskorpion
24 июля 2010, 15:31
#
Пора регионалам прекратить убеждать самих себя и страну о том что они получат транш, эту песню мы слышим с апреля. Это больше похоже на самовнушение или небольшой мазохизм.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд