ВХОД
Вернуться
23 июля 2010, 12:33

Евро растёт после статистики

Макроэкономическая статистика из Германии укрепила курс евро в пятницу, но аналитики указывают на риск снижения стоимости валюты, даже если результаты банковских стресс-тестов окажутся хорошими.

Индекс делового климата Германии, рассчитываемый немецким экономическим институтом Ifo, вырос в июле 2010 года до 106,2 пункта с июньского значения на уровне 101,8 пункта.

Вчера курс доллара поднялся на 1 процент благодаря оптимистичным результатам опроса менеджеров по закупкам из стран еврозоны, опубликованным в четверг.

В пятницу единая европейская валюта показала дневной минимум на отметке 1,2861 $ на торговой площадке EBS, после того как испанская газета El Pais сообщила, что несколько сберегательных банков страны не прошли стресс-тесты.

Однако потери европейской валюты были ограниченными, так как инвесторы ожидают официальные результаты испытаний банков, призванных оценить их устойчивость к экономическим потрясениям. Результаты будут объявлены в районе 20.00 МСК.

«Рынок считает, что ряд испанских сберегательных банков - »кахас«, не пройдут тесты, так же как и несколько банков периферийных экономик Европы. Но если результаты окажутся еще хуже, реакция евро будет отрицательной», - сказал менеджер из RBC Capital Markets Адам Коул.

К 13:00 МСК евро набирает 0,4 процента до 1,2939 $. Игроки на рынке говорят, что существует риск падения единой европейской валюты, даже если результаты тестов окажутся положительными.

«Мы наблюдаем асимметричный риск понижения пары евро/доллар после объявления результатов», - сказал аналитик рынка из Citigroup.

«Складывается ситуация, где нет выигрыша: либо результаты стресс- тестов поразят большое количество банков, либо рынок признает тесты неадекватными».

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2010, 12:33 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
markiza
markiza
24 июля 2010, 00:18
александра, харьков
#
Манипулируют им в интересах прибыли, ну и нам немного набежит, вдруг, хорошо бы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд