ВХОД
Вернуться
23 июля 2010, 08:53

Фондовые торги в США 22 июля закрылись повышением ведущих индексов в среднем на 2%

Фондовые торги в США 22 июля закрылись повышением ведущих индексов, хотя предыдущую торговую сессию ведущие биржевые индикаторы завершили в «минусе», понизившись более чем на 1%, передает РБК. В центре внимания инвесторов оказались корпоративные новости (сезон корпоративной отчетности - в самом разгаре), включая финансовые отчеты крупнейшего в мире производителя сигарет Philip Morris International (PMI), крупнейшего в США производителя шоколада Hershey Co., а также американского производителя оргтехники Xerox Corp. На фоне корпоративных новостей ценные бумаги Philip Morris International подорожали на 1,9%, а акции Xerox Corp подскочили в цене на 7,3%. Между тем результаты Hershey Co. не оправдали прогнозов и акции компании потеряли в цене 4,15%.

Кроме того, игроков фондового рынка заинтересовал отчет американской авиакомпании Continental Airlines Inc. (+3,7%), а также финансовые результаты таких компаний, как AT&T (+2,4%), 3M (+3%) и Bristol-Myers (+0,7%).

Превзошли прогнозы аналитиков и финансовые отчеты таких гигантов, как машиностроительная корпорация Caterpillar Inc. и крупнейшая в мире компания по доставке грузов United Parcell Service (UPS), в результате чего котировки компаний устремились вверх (+1,7% и +5,3% соответственно).

Между тем накануне вышли важные статистические данные по экономике США. До начала торговой сессии Министерство труда страны опубликовало данные по числу первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 17 июля. Отметим, что эти данные оказались хуже прогнозов. В США число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели выросло на 37 тыс. и составило 464 тыс., хотя аналитики ожидали, что этот показатель составит только 445 тыс.

Более благоприятным оказался доклад исследовательской организации Conference Board, согласно которому индекс ведущих экономических индикаторов США по итогам июня 2010 г. снизился на 0,2% (при прогнозе снижения данного индекса на 0,3%).

Однако макроэкономические новости США не оказали существенного влияния на ход торговой сессии.

По итогам торгов 22 июля индекс Dow Jones повысился на 201,77 пункта (+1,99%) - до 10322,3 пункта, индекс S&P - на 24,08 пункта (+2,25%) - до 1093,67 пункта, а индекс Nasdaq - на 58,56 пункта (+2,68%) - до 2245,89 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2010, 08:53 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд