ВХОД
Вернуться
22 июля 2010, 17:56
С «серыми» автодилерами будет покончено

С «серыми» автодилерами будет покончено

Государственная таможенная служба Украины и Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров планируют прекратить работу «серых» автодилеров, сообщает еженедельник «Комментарии».

Как пишет издание, эти структуры намерены подписать соглашение о сотрудничестве, в рамках которого таможенники смогут составить базу индикативных цен на импортные авто. После этого «серые» импортеры уже не смогут занижать суммы таможенных платежей и продавать авто на 5-10%, чем официальные дилеры.

Как объяснил «Комментариям» генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко, официальные дилеры ежеквартально будут предоставлять ГТСУ данные о заводских ценах на автомобили. Эти данные будут введены в компьютерную базу всех таможен, и даже где-то на периферии инспектор-коррупционер не сможет оформить машину по заниженной стоимости — сработает защитная программа, и он просто не распечатает декларацию.

Cотрудничая с таможенниками, официальные поставщики смогут ликвидировать лишь 20% «серых» дилеров. Именно столько «серых» импортеров, по данным аналитической компании Autoconsulting, ввозят те же модели, что и официальные поставщики. Около 60% всех «серых» дилеров ввозят в Украину внедорожники, еще около 20% ввозят такие бренды, которых в Украине нет и не будет в ближайшее время, — Acura, Toyota Fortuner, Sequoia, Tundra, Cadillac, Hummer, Lincoln. В связи с этим, большинство «серых» дилеров будет переориентироваться на поставки тех марок, которые не продаются в Украине официально.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2010, 17:56 Источник: Комментарии
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+3
kmk
kmk
22 июля 2010, 22:52
#
Автор статейки сам себе ответил в конце: перепрофилируются. Так как же с ними будет покончено?
Автоимпортерам пора самим урезать навар, чтоб серым не оставалось ничего — как такой вариант? Слабо?
+
0
Unlimit
Unlimit
23 июля 2010, 13:32
Kiev
#
«Официалов» просто жаба душит, что в нынешней, скажем так — тежелой экономич.ситуации, у «серых» продажи хоть небольшие, но есть (за счет более конкурентной цены), а у самих же «застой» (несмотря на постоянные «рекламные акции»)…
Короче, жадность фраеров погубит.
+
0
kmk
kmk
23 июля 2010, 13:35
#
Так им и надо, особенно АвтоЗазу. Он обул на деньги каждого украинца.
+
0
spamer4life
spamer4life
23 июля 2010, 11:23
Киев
#
В России приняли закон (ну или постановление), суть которого в том, что пошлина платится не по каталожногй стоимости таможни, а согласно квитанции (чека) на ввозимый товар.
+
+3
kmk
kmk
23 июля 2010, 13:24
#
Украина впереди планеты всей. Чтобы поставить на учет авто, нужно заплатить 3% в пенсионный фонд от чего? Вот он прикол. От оценки оценщика-эксперта, который смотрит в справочник, а в этой книженке цены ё-маё… На рынке о таких только мечтают. За оценку еще нужно заплатить из собственного кармана. Круто придумано, ёпрст.
+
0
Unlimit
Unlimit
23 июля 2010, 13:36
Kiev
#
Украина вообще страна парадоксов: покупая автомобиль, ты платишь налог, продаешь автомобиль — обратно платишь налог… загадка просто.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд