ВХОД
Вернуться
22 июля 2010, 13:45

Увеличение пенсионного возраста до 65 лет усугубит проблему безработицы среди молодежи

Увеличение пенсионного возраста до 65 лет усугубит проблему безработицы среди молодежи. Такое мнение высказал глава Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ) Мирослав Якибчук.

«Кроме того, наши мужчины на 9-14 лет живут меньше, чем европейцы, а женщины, соответственно, на 6-8 лет», - подчеркнул М.Якибчук. Он обратил внимание на то, что средняя продолжительность жизни украинских мужчин - 62,1 лет, то есть, почти половина из них не доживет до 65 лет.

Вместо внедрения новой пенсионной системы НФПУ предлагают усовершенствовать механизм сбора и усилить дисциплину уплаты взносов в Пенсионный фонд (ПФ). «Прежде всего, мы должны ликвидировать многомиллиардную задолженность по выплате зарплаты и отменить практику выплаты зарплаты в конвертах, что вдвое увеличит поступления в Пенсионный фонд», - уточнил М.Якибчук.

Он отметил, что в Украине должно быть введено управление активами и пассивами ПФ на трехсторонней основе - государство-работодатели-профсоюзы и принята стратегическая программа создания новых рабочих мест.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2010, 13:45 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
22 июля 2010, 14:04
#
И не токо молодёжи?..

Предстваим ситуёвину — уволили по сокращению дядьку лет 60-и… средний специалист, среднего уровня, српеднего звена… НИКТО его на работу не возьмет! Разве шо с доплатой с его стороны…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд