ВХОД
Вернуться
21 июля 2010, 23:51
Тайгер Вудс признан самым высокооплачиваемым спортсменом в мире
Тайгер Вудс. Фото afteramerica.wordpress.com

Тайгер Вудс признан самым высокооплачиваемым спортсменом в мире

Согласно ежегодному рейтингу американского журнала Sports Illustrated, спортсменом c самыми большими доходами в мире является гольфист Тайгер Вудс. По данным рейтинга 50 самых высокооплачиваемых американских спортсменов, доходы Тайгера Вудса в 2010 году составили 90,5 миллионов долларов.

По сравнению с показателем прошлого года доходы Вудса упали на 10 процентов, однако это падение не сказалось на позиции гольфиста в списке. В 2008 году его заработки составляли 127,9 миллиона долларов, таким образом, за два года доходы Вудса упали на 40 процентов.

Вторую строчку в американском рейтинге занимает еще один гольфист Фил Микельсон (Phil Mickelson). В 2010 году он заработал в общей сложности 61,7 миллиона долларов. Тройку лидеров списка замыкает боксер Флойд Мэйуэзер-младший (Floyd Mayweather Jr.). в доходом в 60,2 миллиона долларов.

Еще один список издания представляет 20-ку лидеров по доходам среди неамериканцев. Его возглавляет швейцарский теннисист Роджер Федерер. Его доход, по данным Sports Illustrated, составил 61,7 миллион долларов. На втором месте - футболист Лионель Месси с заработком в 44 миллиона долларов. Еще один футболист и лидер прошлогоднего рейтинга, Дэвид Бэкхем, опустился на третью строчку списка. В 2010 году он заработал 44,5 миллиона долларов. 

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2010, 23:51 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд