ВХОД
Вернуться
20 июля 2010, 17:43
МВФ выделит Украине 3 миллиарда долларов до конца года
Николай Азаров. Фото с сайта citata.ua

МВФ выделит Украине 3 миллиарда долларов до конца года

Украина до конца текущего года получит от Международного валютного фонда три миллиарда долларов в рамках новой кредитной программы. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Николай Азаров, передает Униан.

По словам Азарова, ожидается, что первый транш из кредита МВФ поступит на Украину в сентябре, а второй - в декабре. Размер каждого транша не сообщается.

В начале июля украинские власти и МВФ договорились о запуске кредитной программы на ближайшие два с половиной года, в рамках которой фонд выделит Украине 14,9 миллиарда долларов. Совет директоров МВФ, на котором будет принято решение относительно указанного кредита, должен пройти 28 июля.

Осенью 2008 года МВФ уже согласился выделить Киеву для стабилизации экономики в условиях кризиса 16,4 миллиарда долларов. Из указанной суммы Украины получила более десяти миллиардов, однако затем МВФ прекратил перевод средств из-за противоречий в украинском правительстве относительно экономической политики. Теперь предыдущая кредитная программа будет свернута.

В середине июля президент Совета Европы Херман ван Ромпей пообещал, что Евросоюз также выделит Украине финансовую помощь в размере 610 миллионов евро. Это произойдет после того, как страна подпишет соглашение о кредите с МВФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2010, 17:43 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд