ВХОД
Вернуться
20 июля 2010, 17:15

Airbus заключил договора на поставку самолетов на 10 млрд долларов

Второй день авиасалона в британском Фарнборо оказался более чем удачным для европейского самолетостроительного концерна Airbus. Сразу две авиакомпании объявили о намерении заказать у него десятки самолетов совокупной каталожной стоимостью почти 10 млрд долларов.

Первой о договоре на поставку 50 самолетов Airbus A320 сообщила одна из крупнейших авиакомпаний Южной Америки - чилийская LAN Airlines. Каталожная стоимость этих авиалайнеров оценивается в 4,2 млрд долл.

Вскоре после этого крупный контракт в рамках Farnborough International Airshow последовал от азиатского заказчика - Hong Kong Airlines, которая изъявила желание купить самолеты серии A350 и A330 совокупной стоимостью 5,7 млрд долл.

Таким образом, только за сегодняшний день европейский авиаконцерн получил заказы на самолеты общей каталожной стоимостью 9,9 млрд долл.

Международное авиашоу в Фарнборо - один из крупнейших в мире авиасалонов, который проходит раз в два года в Великобритании недалеко от одноименного города. Во время этого мероприятия более тысячи различных производителей самолетов и оборудования демонстрируют свою продукцию.

Напомним, 19 июля на международном авиашоу Farnborough International Airshow лизинговое подразделение концерна General Electric - GE Capital Aviation Services (GECAS) - заключило договор на поставку 60 узкофюзеляжных самолетов Airbus А320 на 4,9 млрд долл. Поставки авиалайнеров с новыми законцовками крыла sharklets, которые позволяют сократить расход топлива на 3,5%, начнутся в 2012 г.

LAN Airlines, которая до июня 2004 г. называлась LAN Chile, была основана 5 марта 1929 г. Обслуживает маршруты внутри страны, в Латинской Америке, а также рейсы в США и Европу.

Hong Kong Airlines - основная авиакомпания Гонг Конга. Основана в 2001 г. под названием CR Airways by Robert Yi. В 2006 г. переименована на Hong Kong Airlines. Авиакомпания осуществляет регулярные региональные пассажирские и грузовые перевозки, а также авиарейсы по направлениям КНР, Вьетнама, Россия, Таиланд, Япония, Бельгия (с ноября 2010 г.)

GE Capital Aviation Services специализируется на покупке самолетов напрямую у производителей с последующим предоставлением машин в лизинг различным авиакомпаниям в среднем на 3-5 лет. В настоящее время в авиапарке компании находится свыше 1,8 тыс. воздушных судов, предоставленных 245 авиаперевозчикам в 75 странах мира.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2010, 17:15 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
20 июля 2010, 17:52
toha, Столица!
#
ну а наши, увы, сосут лапу… хотя могли бы на равных претендовать на эти же контракты

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд