ВХОД
Вернуться
20 июля 2010, 14:36

Скоростная дорога – не такая уж далекая перспектива

«Укрзализныця» ускорит переговоры о строительстве современных пассажирских поездов. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил журналистам генеральный директор ведомства Михаил Костюк сегодня после рабочего совещания с министром транспорта и связи Константином Ефименко на Дарницком железнодорожно-автомобильном мостовом переходе.

«Самый важный проект к Евро-2012 – обеспечение подвижным составом для комфортных дневных маршрутов между городами-участниками Евро-2012», - сказал он.

В свою очередь К. Ефименко отметил: «Задача – запустить несколько поездов к Евро-2012, чтобы люди поверили - скоростная дорога – не такая уж далекая перспектива. Мы не говорим о скоростях 250-300 км, но 150-1160 км - это реально. Но в Украине нет такого подвижного состава».

Он добавил, что сегодня по этому вопросу в министерстве состоялась встреча с представителями корейской компании Hуundai, а завтра - в Польше с польскими производителями, техусловия также разосланы некоторым отечественным компаниям.

По информации гендиректора «Укрзализныци» М.Костюка, делегация ведомства также проведет переговоры с польскими железнодорожниками относительно запуска к Евро-2012 новых маршрутов, в частности Берлин–Варшава–Киев и Варшава–Львов. «Нам нужно принципиально договориться с поляками о нише, которую будет занимать железнодорожный транспорт к Евро-2012. Если они будут ориентированы на этот вид транспорта - будем работать в унисон», - отметил он. 

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2010, 14:36 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
20 июля 2010, 14:41
toha, Столица!
#
ну вспомнили бы об этом году хотя бы к 2012, а то рано спохватились

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд