ВХОД
Вернуться
20 июля 2010, 12:04

Обзор рынков: Европа снижается на негативе из США

В понедельник, 19 июля, фондовые рынки Америки показали незначительный рост - индекс S&P 500 вырос на 6 пунктов (на 0,6%) до 1 071 пункта. Индекс DJIA повысился на 0,6%, закрывшись на отметке 10 154 пунктов. Европейский индекс DJ Stoxx 600 потерял 0,8%, закрывшись на отметке 246 пунктов.

Как объяснили в компании Astrum Investment Management, причиной падения европейских рынков стали негативные данные от Национальной ассоциации строителей жилья США. Рассчитываемый ассоциацией индекс упал ниже консенсус-прогноза.

«Фактически этот индекс является опережающим по отношению к макроэкономическим данным по рынку недвижимости США», - сказал аналитик компании Денис Белов.

Таким образом, отметил он, падение индекса подтверждает негативные ожидания участников рынка относительно выходящей сегодня статистики по рынку недвижимости. При этом он сообщил, что есть вероятность, что эта статистика окажется не просто плохой, а очень плохой и рынок жилья в очередной раз разочарует фондовые биржи.

«В понедельник американские рынки все же закрылись ростом благодаря ожиданиям хороших результатов корпоративной отчетности на этой неделе», - сказал аналитик, отметив, что сегодня в 15:30 по киевскому времени выходит ряд данных о рынке недвижимости в США.

По словам Белова, количество разрешений на строительство в июне должно остаться практически неизменным в месячном выражении - 575 тыс., что соответствует росту на 0,2% м/м против падения на 5,9% м/м в мае.

В то же время, аналитик Astrum Investment Management сказал, что количество новых строительств, согласно консенсус-ожиданиям рынка, должно составить 577 тыс., что соответствует падению на 2,7% м/м в июне. Впрочем, мы не исключаем еще более плохих данных.

«До открытия американского рынка о результатах работы во 2Кв10 отчитаются Goldman Sachs и Johnson&Johnson. После закрытия рынка объявят результаты Apple, Yahoo и производитель медицинского оборудования Boston Scientific», - резюмировал Белов.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2010, 12:04 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд