ВХОД
Вернуться
20 июля 2010, 08:21

Кредитные союзы отмечают сезонный рост кредитования

Кредитные союзы, входящие в объединение «Программа защиты вкладов» за 5 месяцев 2010 года нарастили активы на 2,7%.

Объединение кредитных союзов «Программа защиты вкладов» отмечает рост капитала и активов своих союзов за 5 месяцев 2010 года по сравнению с началом этого года на 11,4% и 2,7% соответственно.

По словам председатель правления ОКС «ПЗВ» Ивана Вишневского, на рост капитала и активов кредитных союзов в апреле-мае повлияло два фактора: первый – весной этого года некоторые союзы получили помощь от Канадской программы поддержки и развития кредитных союзов на общую сумму 5 млн. грн. Второй – вышли в прибыль, которая в последствии была реинвестирована.

Правда, по его словам рост кредитования в апреле-мае имеет сезонный характер. «В этот период, как правило, многие люди берут потребительские кредиты на строительство, ремонт и обучение», – объяснил эксперт.

Следующим, по его словам «всплеском» кредитования станет для союзов июль. Это связано с сельским хозяйством. «Многие фермерские хозяйства берут кредиты для того, чтобы успешно провести уборку урожая», - говорит Иван Вишневский. После июля кредитные союзы надеются на традиционный спрос на кредиты уже в конце года – перед новогодними праздниками.

СПРАВКА.
В объединение кредитных союзов «Программа защиты вкладов» входит 46 союзов, которые, в свою очередь, объединяют 474,8 тыс. человек, или 17,7% от участников всех союзов Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2010, 08:21 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд