ВХОД
Вернуться
19 июля 2010, 16:00

Сорос: США и Европа не должны сокращать расходы

США пока рано отказываться от экономических стимулов, убежден известный инвестор-миллиардер Джордж Сорос. По его мнению, американская экономика еще недостаточно окрепла, чтобы лишиться государственной поддержки, цитирует инвестора Bloomberg.

«Я считаю, что время сейчас выбрано неправильно для того, чтобы отказываться от стимулов. Урезание льгот рабочих, урезание объемов финансовой помощи штатам, которые теряют налоговые поступления, — это все непродуктивно, потому что из кризиса можно только вырасти», — убежден инвестор, которому в следующем месяце исполнится 80 лет. Бояться инфляции не стоит: ведь никаких признаков ее пока нет. 10-летние облигации США торгуются на отметке ниже 3%, это самый низкий уровень за текущий год. Момент, когда придет пора отказаться от экономических стимулов, не пропустишь: рынок сам подскажет правильное время. «Когда спрос начнет возвращаться, ставки будут расти. Это и будет правильным временем сокращать расходы, но это еще не сейчас», — заявил Сорос.

Примерно то же, по мнению Сороса, относится и к Европе, в особенности к Германии. Крупнейшей экономике Евросоюза стоит воздержаться от урезания собственных расходов, иначе Европа снова погрузится в дефляционный цикл, сказал инвестор. Банкам не хватает собственной капитализации, а стресс-тесты, результаты которых будут опубликованы в конце этого месяца, не отражают всей серьезности ситуации, ведь сами по себе тесты строятся на старых и неадекватных правилах о капитализации, считает инвестор.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2010, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд