ВХОД
Вернуться
19 июля 2010, 09:48

МВФ и ЕС приостановили переговоры с Венгрией

Мировой валютный фонд (МВФ) и Европейский союз в субботу приостановили анализ программы финансовой помощи Венгрии, открытой в 2008 году для спасения страны от краха.

Регуляторы заявили, что Венгрия должна принять жесткие меры, чтобы достичь целевых показателей сокращения бюджетного дефицита.

Приостановка переговоров означает, что Венгрия не будет иметь доступа к оставшимся средствам из кредитной линии в $25,1 миллиарда, открытой МВФ и ЕС и используемой в качестве страхового фонда.

Ожидалось, что переговоры с кредиторами завершатся в начале следующей недели.

«В условиях повышенного внимания рынков к государственным бюджетам и объемам долгов, снижение бюджетного дефицита до 3,8 процента ВВП в 2010 году и ниже 3 процентов ВВП в 2011 году остается адекватной целью на пути к упорядочению бюджета и обеспечению долговой стабильности, и ее необходимо придерживаться, однако следует предпринять дополнительные меры, чтобы реализовать данные задачи», - говорится в заявлении МВФ.

«Упорядочение бюджета потребует действенных, конструктивных мер, для подготовки которых руководству (Венгрии) нужно больше времени».

ЕС опубликовал отдельное заявление, в котором говорится, что заключение об анализе параметров кредитного пакета следует отложить и перенести переговоры.

«Венгрия вернулась на путь экономического роста и сейчас демонстрирует самый маленький дефицит бюджета в ЕС. Я приветствую приверженность руководства страны цели сокращения дефицита в 2010 году», - сказал европейский комиссар по финансам Олли Рен.

«Однако сокращение большого дефицита в следующем году потребует сложных решений, в частности, в отношении расходов».

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2010, 09:48 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд