ВХОД
Вернуться
19 июля 2010, 09:25

Евро подешевел к доллару на ожиданиях публикации стресс-тестов

Американский доллар и японская иена в конце прошлой недели продолжили демонстрировать позитивную динамику по отношению к единой европейской валюте на фоне обострившихся опасений инвесторов относительно результатов стресс-тестов европейских банков, публикация которых намечена на 23 июля, свидетельствуют данные торгов.

Евро по итогам торгов пятницы подешевел до 1,2927 доллара за евро против 1,2933 доллара за евро днем ранее. По состоянию на 09.50 мск понедельника евро снижается до 1,2906 доллара за евро. Доллар, в свою очередь, снизился в цене по отношению к иене - до 86,67 иены за доллар в пятницу против 87,45 иены за доллар в четверг. В понедельник доллар стоит 86,65 иены за доллар. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США в пятницу 16 июля вырос на 0,14% - до 82,49, а в понедельник растет на 0,18% и достигает отметки в 82,63 пункта.

В пятницу евро в течение торгов подрастал до 1,3008 доллара за евро, что стало максимальным значением с 10 мая текущего года благодаря тому, что внимание инвесторов переключилось на некоторое время от опасений относительно долговых проблем Европы на признаки замедления восстановления экономики США.

«Денежный рынок задается вопросом о том, сможет ли евро удержаться на недавно достигнутых уровнях, и какого будет давление на доллар в связи с растущими опасениями относительно второй волны рецессии в США», - цитирует агентство MarketWatch стратега по валюте Credit Agricole CIB Митула Котечу (Mitul Kotecha). Он также выразил мнение, что «основным рискам на текущей неделе подвергнется евро».

Он добавил, что распродажа евро может быть обусловлена опасениями относительно результатов стресс-тестов, среди европейских банков, которые должны быть обнародованы в пятницу 23 июля.

Стоит отметить, что в пятницу будут опубликованы лишь общие положения результатов стресс-тестов крупнейших банков региона, в то время как обнародование деталей по конкретным банкам будет отложено еще на две недели.

Всего тестированию подверглись 65% банковских активов (91 банк) региона. Процедуру стресс-тестов прошли 14 кредитно-финансовых организаций Германии, 27 банков Испании, шесть греческих финансовых компаний, пять итальянских банков, четыре банка Франции и четыре британских банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2010, 09:25 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд