ВХОД
Вернуться
15 июля 2010, 20:10

Самолёт министра обороны Германии сломался в киевском аэропорту

Министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг, самолет которого в среду приземлился для дозаправки в Киеве, пробыл в Украине дольше запланированного. Из-за неполадок на борту ему пришлось ждать запасного самолета из Германии.

Цу Гуттенберг летел в командировку в азиатские страны. Во время короткой остановки в Киеве сотрудник экипажа приказал всем немедленно покинуть самолет из-за сильного задымления в районе шасси. Как оказалось, из-за протечки вытекла тормозная жидкость и маленький самолет, рассчитанный всего на 12 пассажиров, пришлось оставить для ремонта в Киеве.

Ночь со среды на четверг немецкий министр переночевал в Киеве и планирует продолжить путь вечером на другом борту, который специально для этого прилетел из Германии.

За последние годы на правительственных самолетах в Германии все чаще возникают неполадки. В марте 2009 года самолет канцлера Ангелы Меркель по пути на саммит ЕС в Брюссель совершил вынужденную посадку в Ганновере, потому что двигатель самолета перегрелся.

В июле 2008 года из-за повреждений в самолете канцлер не смогла в назначенный срок в день своего 54-летия вернуться из Алжира в Германию.

Экс-президент страны Хорст Келер в сентябре 2008 года возвращался из Пекина во Франкфурт на рейсовом самолете, поскольку его борт не мог вылететь из-за поломки. В конце 2007 года ему пришлось отказаться от мероприятия в Аахене из-за проблем сразу с двумя самолетами.

Подобные неприятные инциденты случались и с другими представителями власти Германии. Когда в мае 2006 года экс-министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер летел на саммит ЕС в Вену, приборы в кабине пилотов показали снижение давления и пилотам пришлось вести самолет к пункту назначения на пониженной высоте.

Еще один министр иностранных дел Германии Йошка Фишер также прошел через целую серию проблем с самолетами в свою бытность министром.

В настоящее время авиакомпания Lufthansa проводит замену машин в правительственном парке, в частности, в марте парк пополнился первым самолетом Airbus A 319, рассчитанном на 44 пассажира. Летом должен быть поставлен еще один такой самолет.

Для полетов на большие расстояния в конце года правительственный парк получит самолет A340, он рассчитан на 124 посадочных места. Еще один такой самолет появится в ангарах в следующем году. Кроме этого, компания Bombardier предоставит для правительственных нужд четыре самолета типа Global 5000.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2010, 20:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд