ВХОД
Вернуться
15 июля 2010, 17:40

Азаров назвал критику Налогового кодекса заказной

Премьер-министр Николай Азаров считает, что поднятая в стране волна возмущения проектом Налогового кодекса носит заказной характер.

«Я думаю, та необычная критика, которая пошла в СМИ, являлась заказной», - сказал Азаров на встрече с представителями иностранных деловых кругов и дипломатами.

При этом премьер-министр не учел того обстоятельства , что организаторы встречи – Американская торговая палата и Европейская бизнес ассоциация – были одним из тех, кто остро критиковал проект Кодекса.

Особенно не понравилось Азарову сравнение проекта документа с налоговым гестапо. По его словам, полномочия налоговых органов во многих развитых странах, в частности, в США более широкие, чем предполагалось в Украине. Азаров также заявил, что в стране, в которой половина экономики находится в тени, открыто работают «конвертационные» центры и зарплата выплачивается в конвертах, не может быть либерального Налогового кодекса. «Налоговая служба не может быть службой уговора», - сказал премьер-министр.

Несмотря на такое сопротивление премьера, правительство согласилось внести проект 300 правок из 5 тысяч поданных бизнесом и депутатами. Проект с правками в ближайшее время будет напечатан в газете «Урядовый курьер».

На встрече с представителями иностранных фирм Азаров снова пожаловался на то, в каком состоянии им была передано государство предыдущей властью. В негатив премьер-министр отнес пустые счета в казначействе, высокие выплаты во внутренним займам (около 5 млрд. грн в месяц) и высокую цену на газ.

К своим достижениям отнес – поиск денег на соцвыплаты, улучшение сальдо платежного баланса, уменьшение дефицита «Нафтогаза Украины» и достижение договоренности с МВФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2010, 17:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд