ВХОД
Вернуться
14 июля 2010, 18:40

Вокруг министра труда Франции разгорелся третий скандал за месяц

Французский сатирический еженедельник Le Canard Enchaine опубликовал материал, из которого следует, что, Эрик Верт, занимая пост министра бюджета, общественного учета и государственной службы, реализовал дружественной компании ипподром в Пикардии по заниженной стоимости, сообщает France Presse.

Это уже третье обвинение против чиновника за последний месяц. Ранее в СМИ появились сообщения, что Верт, занимая должность казначея партии Николя Саркози, получил 150 тыс. евро для финансирования избирательной компании будущего хозяина Версаля, что противоречит законам республики, а его супруга являлась сотрудницей в компании владелицы L'Orеal, богатейшей женщины Франции, Лилиан Беттанкур, которую и подозревают в спонсировании Саркози.

Издание утверждает, что ипподром и участок для гольфа в Компьенском лесу Общество скачек Компьени получило практически даром (2,5 млн евро).

Министр парировал, что участок был продан по оценочной стоимости и, призвав, видимо, для доказательства своей правоты, имя Господа, дал прессе исчерпывающее объяснение: «Оценку производили специализированные службы, участок стоил столько, предполагает тип его использования. Это не земля для строительства, это земля под ипподром, поэтому о занижении стоимости и речи быть не может», - констатировал он, добавив, что сделка проходила в рамках программы правительства по продаже госсобственности, и ей подобных можно насчитать до полутора тысяч.

Вчера, 13 июля, Верт объявил об уходе с поста казначея партии власти, однако подтвердил свое намерение довести до конца реформу пенсионной системы страны, которая предусматривает увеличение пенсионного возраста на два года в целях сокращения бюджетного дефицита Франции.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2010, 18:40 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд