ВХОД
Вернуться
14 июля 2010, 18:30

Лидер Испании настаивает на жесткой экономии

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро призвал законодателей продлить меры жесткой экономии и пенсионные реформы, чтобы вывести страну из экономического кризиса.

Даже если это замедлит экономический рост, правительство должно продолжить экономить при составлении бюджета на 2011 год, сказал Сапатеро, выступая с ежегодным посланием к парламенту в среду.

В конце мая агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Испании до уровня «АА+» с «ААА», что усилило беспокойство инвесторов по поводу состояния экономики еврозоны.

Дефицит бюджета Испании по итогам 2009 года составил 11,2 процента ВВП, что усугубило панику на мировых рынках, разразившуюся после того, как Греция оказалась на грани дефолта со схожими проблемами.

Тем временем социалистическая партия премьер-министра не находит поддержки в политическом спектре Испании.

Крупная консервативная Народная Партия, небольшие левые партии, а также каталонская националистическая партия CiU обещают голосовать против бюджета Сапатеро на 2011 год, когда он будет передан на рассмотрение парламента осенью. Социалистам придется постараться, чтобы получить поддержку законодателей для нового сокращения расходных статей.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2010, 18:30 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд