ВХОД
Вернуться
14 июля 2010, 12:14

Новые условия сотрудничества Украины с МВФ более лояльны

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что новые условия сотрудничества Украины с Международным валютным фондом более лояльны по сравнению с предыдущей программой.

Об этом Н.Азаров заявил сегодня, открывая заседание правительства.

«Этот меморандум, условия которого на самом деле более лояльны для Украины, чем те, что втайне от народа подписали наши предшественники, - сегодня единственно возможный компромисс в интересах нашего государства. Стороны пошли друг другу на уступки», - сказал Н.Азаров.

Премьер отметил, что правительство Украины на переговорах с МВФ отстаивало свое виденье выхода из кризиса и механизмы социальной защиты населения.

«Не буду скрывать: обязательства, которые Украина берет на себя, достаточно сложные. Однако все они укладываются в наше собственное виденье развития страны. Скажите, разве не в наших интересах сократить дефицит бюджета текущего года до 5%, а в следующем году – до 3,5%? Разве можно дальше жить в долг? То есть, альтернативы нет», - отметил он.

Н.Азаров поблагодарил вице-премьер-министра Украины Сергея ТИГИПКО за проведение результативных переговоров с Международным валютным фондом. «Хочу поблагодарить всех членов правительства, в первую очередь Сергея Леонидовича, за активное сотрудничество с МВФ и вклад в эту работу», - сказал Н.Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2010, 12:14 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд