ВХОД
Вернуться
14 июля 2010, 11:35
Кабмин вышел на подписание договора с МВФ

Кабмин вышел на подписание договора с МВФ

Сегодня правительство намерено одобрить меморандум с Международным валютным фондом (МВФ). Премьер-министр Николай Азаров условиями меморандума доволен и благодарит Вице-премьера Сергея Тигипко за эффективные переговоры с МВФ. Об этом он заявил сегодня, открывая заседание правительства.

Н.Азаров подчеркнул, что условия данного меморандума более лояльны для Украины, «чем те, которые тайно от народа подписали наши предшественники». По его словам, стороны пошли друг другу на уступки, и правительство в ходе переговоров с МВФ отстаивало свое видение выхода из кризиса и механизмы социальной защиты населения.

«Не буду скрывать: обязательства, которые Украина берет на себя, достаточно сложные. Но все они укладываются в наше собственное видение развития страны. Скажите, разве не в наших интересах сократить дефицит государственного бюджета текущего года до 5%, а следующего года - до 3,5%? Разве можно дальше жить в долг? То есть альтернативы нет», - сказал Н.Азаров.

«Хочу поблагодарить всех членов правительства, в первую очередь Сергея Леонидовича (Тигипко, - ред.) за активное сотрудничество с МВФ и вклад в эту работу», - подчеркнул Премьер-министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2010, 11:35 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
14 июля 2010, 13:49
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Разве можно дальше жить в долг? То есть альтернативы нет", — сказал Н.Азаров.================
Маразматик. То навіщо далі брати кредити МВФ і брати в борг? Шановний пане Азаров, Ви кажете, що економіка зростає чи це все обман?
Н.Азаров подчеркнул, что условия данного меморандума более лояльны для Украины, «чем те, которые тайно от народа подписали наши предшественники».=================================================
Півроку вели переговори і умови лояльні? Підняття ціни на газ і ще багато прихованих факторів, які пізніше дізнаємося. Попередній уряд отримав 12 млрд., а Ваш уряд просив 20 млрд (договорилися на 14). Це підйом, покращення?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд