ВХОД
Вернуться
14 июля 2010, 10:50

«Кария Тур» признана банкротом

5 июля 2010 года компания «Кария Тур» была признана банкротом. Соответствующее решение принял Хозяйственный суд и открыл ликвидационную процедуру.

Информация о признании банкротом компании опубликована в газете «Урядовый курьер».
Как отмечает издание, ликвидатором назначена арбитражный управляющий Валентина Мору.

Кредиторы могут подавать заявления в течение одного месяца со дня публикации этой информации в «Урядовом курьере». Обращаться по адресу ликвидатора - ул. Орловская, 15, кв. 110.

Напомним, «Кария Тур» сообщала, что из-за банкротства турецкого партнера - компании Sunspot Seyahat Ltd.Sti она прекращает работу с украинскими туристами. В связи с финансовыми трудностями Sunspot Seyahat Ltd.Sti не может выполнить взятых на себя обязательств по приему и размещению туристов в Турции. Украинская сторона в свою очередь принимала оплаты от турагентств и перечисляла их в Турцию. После сообщения о банкротстве Sunspot Seyahat Ltd.Sti отели в панике начали выселять украинских туристов, по причине отсутствия оплаты.

Турецкая сторона приняла решение об организации помощи туристам - клиентам компании «Кария-Тур». Генеральной дирекцией культуры и туризма Анталии дано распоряжение отелям, которые функционируют в указанном регионе Турции, не выселять из номеров туристов, отдыхающих или путешествующих через «Кария-Тур».

По состоянию на 13 июля на территории Турции находилось 738 украинских туристов.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2010, 10:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд