ВХОД
Вернуться
14 июля 2010, 09:28

Помощь банкам от НБУ неэффективна - эксперт Всемирного банка

Отсутствие должного роста кредитования в Украине указывает на неэффективность масштабной финансовой поддержки кредитно-финансовых учреждений со стороны Национального банка Украины (НБУ), считает эксперт по вопросам по финансового сектора представительства Всемирного банка (ВБ) в Украине Анжела Пригожина.

«НБУ предоставил огромное количество ресурсов банковской системе. Почему же банковская система не кредитует экономику? Вероятно, у большинства этих учреждений (получателей стабилизационных кредитов НБУ) уже существует фактическая неплатежеспособность. И они не могут при любых обстоятельствах на сегодняшний день кредитовать экономику», - сказала она в ходе круглого стола во вторник.

Как отмечает «Интерфакс», банки Украины к 25 июня располагали средствами кредитов Нацбанка на общую сумму 80 миллиардов гривен, из которых более чем 70% - это пролонгированная задолженность.

Пригожина также подчеркнула, что неумение Нацбанка своевременно выводить с рынка проблемные финучреждения снижает инвестиционную привлекательность банковского сектора Украины.

Как сообщалось, общий объем кредитных вложений в июне вырос лишь на 0,1% (с начала года уменьшился на 2,9%) - до 697 миллиардов гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2010, 09:28 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
14 июля 2010, 12:24
toha, Столица!
#
какой пафос! тьху…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд