ВХОД
Вернуться
13 июля 2010, 22:24

Акции Европы завершили очередной день в плюсе

Европейские рынки акций выросли во вторник и закрылись на максимуме трех недель благодаря хорошим финансовым отчетам ряда американских компаний.

Настроение на рынке также улучшилось после успешного аукциона долговых бумаг Греции.

Панъевропейский индекс «голубых» фишек FTSEurofirst 300 поднялся на 1,7 процента до 1.043,62 пункта во многом благодаря финансовому отчету добывающей корпорации Alcoa.

Крупнейший в США производитель алюминия Alcoa сообщил о неожиданно высокой прибыли во втором квартале и повысил прогноз мирового потребления алюминия.

«(Отчет) Alcoa определил ситуацию на рынке и, естественно, способствует изменению настроений в целом», - сказал менеджер фондов из Bedlam Asset Management Ричард Гринвуд.

«Но я ожидаю продолжения волатильности и борьбы таких факторов, как суверенные проблемы и ужесточение финансового регулирования с одной стороны и отчеты богатых корпораций о росте прибыли - с другой», - добавил Гринвуд.

Среди лидеров роста в Европе оказались акции финансовых компаний, а банковский индекс STOXX Europe 600 прибавил по итогам торгов 2,2 процента. Бумаги Standard Chartered, Barclays и Dexia подорожали на 2-5,9 процента.

Британский индекс FTSE 100, немецкий DAX и французский CAC 40 прибавили по 1,8 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2010, 22:24 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд