ВХОД
Вернуться
13 июля 2010, 18:25

УКБС просит НБУ увеличить лимиты по электронным деньгам

Ассоциация «Украинский Кредитно-Банковский Союз» обратилась к НБУ с замечаниями и предложениями по итогам анализа проекта Изменений в Положение об электронных деньгах в Украине (утвержденного постановлением Правления НБУ от 25.06.2008 № 178). Об этом сообщила пресс-служба ассоциации.

Эксперты УКБС считают, что предложенные НБУ изменения будут способствовать совершенствованию правового регулирования взаимоотношений банков-эмитентов электронных денег, держателей и других участников оборота электронных денег, а также положительно повлияют на увеличение объема безналичных расчетов в Украине.

Вместе с тем, представители банковского сообщества считают, что отдельные положения проекта требуют доработки. В частности, предложено установить дифференцированные максимально возможные лимиты на уровне 5000 грн. - для заранее оплаченных карточек международных платежных систем и 8000 грн. - для карточек с интегрированными чипами. Это позволит избежать неудобств для пользователей, связанных с необоснованно низким уровнем установленного лимита.

«Проектом предложено предусмотреть возможность осуществления оплаты при расчетах за товары или услуги как электронными деньгами, так и наличными средствами. Это добавило бы держателям дополнительные удобства при трансакциях на сумму, превышающую максимально допустимый лимит, - отметила Генеральный директор Ассоциации »Украинский Кредитно-Банковский Союз" Галина Олифер. - Кроме того, во избежание недоразумений при представлении в НБУ документов необходимо определить полномочия субъектов хозяйствования, имеющих право по договору с банком-эмитентом принимать от пользователей наличные средства для пополнения электронными деньгами заведомо оплаченных карточек.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2010, 18:25 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд