ВХОД
Вернуться
13 июля 2010, 11:38

Крупные пищевики против льгот для малого бизнеса

Крупные предприятия пищевой промышленности не одобряют введение льгот для малого бизнеса, которые предполагает Налоговый кодекс.

«Мы считаем, что Налоговый кодекс должен обеспечить единую налоговую систему для предприятий по производству продуктов питания независимо от формы собственности. Должна существовать единая государственная политика по контролю за производством продуктов питания, их качеством, ценой, а также налогами», - говорит председатель Всеукраинского профсоюза работников пищевой и перерабатывающей промышленности Анатолий Тельных.

По мнению представителей профсоюза, преимущества предоставляемые налогообложением частных предпринимателей создают предпосылки к неравной конкуренции — продавая товар по одной цене, крупные производители проигрывают частным предпринимателям в себестоимости продукции. А значит, получают меньшую прибыль, не могут вкладывать в развитие предприятий и социальную сферу.

Всеукраинский профсоюз работников пищевой, перерабатывающей промышленности и смежных отраслей создан 12 декабря 2003 года. Насчитывает около 40 000 членов. 

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2010, 11:38 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд