ВХОД
Вернуться
12 июля 2010, 15:04

На открытии фондовых торгов в США 12 июля ожидается понижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 12 июля 2010 г. ожидается понижение ведущих индексов в преддверии начала сезона корпоративной отчетности за II квартал 2010 г., сообщает РБК. Одним из первых свои финансовые результаты представит алюминиевый гигант Alcoa (отчет компании появится после закрытия торговой сессии). Ожидается, что крупнейший производитель алюминия продемонстрирует во II квартале прибыль против убытков за аналогичный период годом ранее. Однако в последнее время аналитики пересмотрели свои прогнозы по прибыли компании в сторону понижения в связи с резким падением цен на алюминий.
Обратят внимание игроки американского фондового рынка и на другие компании отрасли - медедобывающую Freeport-McMoRan Copper&Gold, одну из крупнейших в США сталелитейных компаний U.S.Steel Corp. и ее конкурента AK Steel, а также на золотодобывающие Barrick Gold Corp. и Newmont Mining Corp.
Инвесторы также будут следить за развитием ситуации вокруг британской энергетической компании BP, акции которой торгуются в том числе и на Нью-Йоркской фондовой бирже. По некоторым данным, компания ведет переговоры с американской нефтегазовой Apache Corp., а также с другими компаниями о потенциальной продаже своих активов. Кроме того, сегодня британская корпорация сообщила о том, что расходы по ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе составили уже 3,5 млрд долл.
Между тем цены на «черное золото» сегодня снижаются, что может оказать давление на котировки крупных нефтяных компаний ExxonMobil, Chevron, ConocoPhillips, а также нефтесервисных компаний Schlumberger и Halliburton.
Отметим, что в центре внимания инвесторов окажется банковский сектор с такими кредитными организациями, как Citigroup, Morgan Stanley, Wells Fargo и др. Сразу два крупных банка, а именно J.P.Morgan Chase&Co. и Bank of America, представят на этой неделе свои финансовые отчеты (обе кредитные организации входят в расчетную базу индекса Dow 30).
По состоянию на 14:06 по Киеву котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 42 пункта (-0,41%), на индекс Nasdaq - на 7,25 пункта (-0,4%), на индекс S&P - на 4,6 пункта (-0,43%).

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2010, 15:04 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд