ВХОД
Вернуться
12 июля 2010, 11:33

Авария в Мексиканском заливе обошлась BP в 3,5 млрд долларов

Расходы британской BP по ликвидации последствий аварии на буровой платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе увеличились до 3,5 млрд. долларов.

Об этом говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе компании. В нем также сказано, что из этой суммы на покрытие платежей по индивидуальным искам ушло около 165 млн. долларов. Ранее компания сообщила, что получила около 105 тыс. жалоб и произвела более 52 тыс. платежей по ним. Однако в BP все еще не берутся подсчитывать окончательные цифры и предупреждают, что сумма, отражающая затраты на ликвидацию последствий аварии, может быть увеличена в дальнейшем.

Отметим, что 16 июня с.г. стало известно, что BP согласилась с требованиями президента США Барака Обамы относительно создания фонда объемом 20 млрд. долларов для компенсации ущерба от утечки нефти в Мексиканском заливе. Соглашение о создании фонда было достигнуто по итогам переговоров между Обамой и руководством нефтяной компании. Наполнение фонда будет осуществляться в течение четырех лет равными долями - ежегодно компания будет вносить туда по 5 млрд. долларов. После этого британская корпорация BP объявила, что готовит продажу части своих активов - месторождений нефти и газа - и направит вырученные средства на формирование компенсационного фонда.

Напомним, 20 апреля 2010 года на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, которой нефтяная компания BP владела на правах аренды, произошел взрыв, унесший жизни 11 рабочих. После этого из скважины, где стояла платформа, стала вытекать нефть. В обнародованном 20 июня с.г. внутреннем отчете BP сообщается, что объем утечки может составить до 100 тыс. барр. (около 14 тыс. т, или 16 млн. л) нефти ежедневно.
Экосистеме южных американских штатов причинен серьезный ущерб. Как позже заявили американские власти, ответственность за компенсацию ущерба и финансирование операции по очистке должна нести исключительно BP.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2010, 11:33 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд