ВХОД
Вернуться
11 июля 2010, 11:24

Бюджет Ватикана снова зафиксировал дефицит

Ватикан в 2009 году зафиксировал бюджетный дефицит в 4,1 млн евро, передает пресс-служба папского престола. Эта цифра складывается из доходов Ватикана на уровне 250,18 млн евро и расходов в 254,28 млн евро.

Большинство средств было направлено на поддержку деятельности Папы Римского Бенедикта XVI и администрации папского престола, в особенности, Ватиканского радио, передает Associated Press.

Ватикан исполняет свой бюджет с дефицитом уже третий год подряд: в 2008 году убыток составил 900 тыс. евро, годом ранее папский престол сообщил о дефиците в размере 9,06 млн евро.

В заявлении пресс-службы папского престола, говорилось, что Ватикан был поражен как экономическим кризисом, так и высокими издержками по улучшению телекоммуникационной системы государства, восстановлению его культурных сокровищ и повышению уровня безопасности.

По официальным данным, бюджет Ватикана составляют в основном пожертвования и средства, зарабатываемые на продаже церковной утвари. Папа Римский использует средства, чтобы помочь церквям в бедных странах и на другие благотворительные цели. Кроме того, Банк Ватикана, Институт религиозных работ выделил Папе дополнительные 50 млн евро в 2009 году на благотворительную работу.

Напомним, в мае 2010 года дефицит государственного бюджета Украины составил более 11,4 млрд гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2010, 11:24 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд