ВХОД
Вернуться
11 июля 2010, 13:56

ExxonMobil может поглотить British Petroleum

Крупнейшая нефтегазовая корпорация мира американская ExxonMobil готовится к поглощению британской компании ВР, терпящей огромные убытки из-за утечки нефти на аварийной скважине в Мексиканском заливе.

Американский гигант может выступить с предложением о приобретении BP за более чем 150 млрд долларов после соответствующего одобрения Белого дома. Об этом пишет в воскресенье газета Sunday Times.

Представители нефтяной отрасли, как отмечает издание, сообщили, что администрация по главе с Бараком Обамой уже дала понять ExxonMobil и еще одной американской корпорации - Shevron, что не будет препятствовать подобной сделке, которая может привести к созданию огромной нефтяной корпорации с рыночной стоимостью в 400 млрд долларов. ExxonMobil проявил серьезный интерес во время переговоров на высоком уровне«, - заявил газете представитель нефтегазовой индустрии. Сейчас корпорация, по его словам, »прокладывает путь" к возможному поглощению.

Подобный шаг со стороны ExxonMobil может обернуться политическим скандалом в Великобритании. Действующее коалиционное правительство страны рассматривает BP как стратегически важное для государства достояние.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2010, 13:56 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд