ВХОД
Вернуться
11 июля 2010, 11:25
В «BMW» задумали создать принципиально новый электромобиль
Прототип BMW Megacity. Фото bmw2002.co.uk

В «BMW» задумали создать принципиально новый электромобиль

Автомобильный концерн «BMW» намерен создать машину специально для жителей больших городов. Проект назван «Megacity Vehicle». Это должен быть компактный, экономичный, экологичный и дешевый автомобиль. Не исключено, что его назовут «BMW i-setta».

Как передает «Deutsche Welle», над проектом «BMW» работает уже три года. Изначально было ясно, что это будет электромобиль, причем, городской - отсюда и название «Megacity Vehicle».

В настоящее время концерн опубликовал первые технические данные, которые доказывают, что она задумала для себя нечто принципиально новое. Запланированы три варианта кузова. Сначала появятся трехдверные четырехместные машины, позднее двухместные и затем пятиместные пятидверные.

Машина будет использовать литий-ионные аккумуляторы. Они будут расположены перед мотором, который разместится над задней осью. Поскольку энергия движения передается прямо с мотора на колеса, без трансмиссии, автомобиль получается заднеприводным.

В этом проявляется одна из главных особенностей электромоторов, интересная для автостроителей. Такие агрегаты позволяют создавать автомобили без коробки передач, а потому их полная мощность реализуется значительно быстрее, чем в двигателях внутреннего сгорания. Иными словами, автомобили с электромоторами разгоняются гораздо быстрее своих бензиновых собратьев.

«BMW» с самого начала поставил перед собой цель сделать новый электрокар не только экологичным, но и экономичным, а также социально-приемлемым, то есть - дешевым.

И еще одно новое для «BMW» решение: подвеска колес выполнена из алюминия. В итоге конструкция становится существенно легче, но это преимущество тут же «съедается» аккумуляторами. Они будут весить не менее 100 килограмм.

Аккумуляторы по-прежнему остаются самой сложной проблемой «электромобилизации». Они и дороги, и тяжелы, а главное, быстро разряжаются, поскольку не обладают достаточной емкостью. К тому же, чем более емкий аккумулятор, тем он дороже. А цена аккумулятора пока составляет половину стоимости электромобиля. Емкость аккумулятора - серьезная проблема, которой занимаются известные концерны. Но «прорыва» даже не предвидится. В «Megacity Vehicle BMW» предполагает использовать аккумуляторы, дающие возможность проезжать 175 километров на одной подзарядке. Максимальная скорость машины будет ограничена 150 километрами в час.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2010, 11:25 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд