ВХОД
Вернуться
10 июля 2010, 12:45

Обещания Януковича армии «тянут» на 10 миллиардов гривен

Для исполнения указа Виктора Януковича, который было подписан по итогам заседания СНБО, посвященного проблемам армии, необходимо 10 миллиардов гривен. Об этом сообщает «Зеркало недели», ссылаясь на данные Министерства обороны и Министерства финансов Украины.

В частности, принятый Януковичем указ предписывает Кабмину предоставить военнослужащим Минобороны в текущем году две тысячи квартир, с 1 июля кормить всех контрактников в армейских столовых бесплатно, с 1 октября увеличить должностные оклады офицеров на 55%, приравняв их к соответствующим категориям госслужащих, компенсировать бесквартирным военным их затраты на поднаем жилья.

Чтобы выполнить требования президентского указа вместе с озвученными в Севастополе обещаниями, нужно найти, по данным Минобороны и Минфина, дополнительных 10 миллиардов гривен. На 3 миллиарда необходимо увеличить бюджет Минобороны, остальное - дополнительные расходы Пенсионного фонда.

При этом, как отмечает «Зеркало недели», 8 июня парламент одобрил предложенный коалиционным правительством законопроект о сокращении оборонного бюджета 2010 года на 2,135 миллиарда гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2010, 12:45 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
semenizrailevich
semenizrailevich
10 июля 2010, 13:07
#
Увеличение окладов повличет за собой увеличение пенсий военнослужащих.Большое у меня сомнение!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд