ВХОД
Вернуться
10 июля 2010, 12:26

Бойко решил смириться с объединением ММК им.Ильича

Генеральный директор ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича» Владимир Бойко не планировал объединения меткомбината с компанией «Метинвест», однако считает, что рано или поздно это вопрос должен был возникнуть. Об этом гендиректор заявил в интервью изданию «Зеркало недели».

В частности, Бойко отметил: «Естественно, я о таком [объединении с »Метинвестом«] никогда не думал, и строил свою программу совершенно по-другому… Но я понимаю, что, поскольку не смог решить те вопросы, которые видел еще десять лет назад, все равно к этому бы пришли. Поэтому надо смириться, да и все».

«Самое главное - сделать теперь так, чтобы все это завершилось нормально для людей. Я понимаю, что всех удовлетворить нельзя, но основную часть социально защитить мы должны», - подчеркнул гендиректор.

Кроме того, Бойко отметил, что предприятие в настоящее время находится в сложном экономическом положении. Выходом из этого положения, по его словам, могло стать объединение, в частности, с «Метинвестом». «Если бы они не пришли, нам была бы труба уже в этом году. Потому что кризис не закончился, он продолжается, и никто не знает, что дальше будет. А у нас концентрата нет, руды нет, угля нет, кокса нет. Монополисты диктуют цены. Удержаться в этих условиях просто невозможно. Нужно было спасать завод. Я работал над этим в течение года, и у меня уже были мысли, с кем объединяться. Еще раньше и »Северсталь« сюда рвалась, и другие… Многие желали приобрести комбинат. Но я обратился к Ахметову, и только потому, что у них все есть. И все решается здесь, в Украине. У них СевГОК, ЦГОК, ИнГОК, Авдеевский коксохимзавод, Макеевский, Енакиевский, наш Мариупольский… Сразу снимается куча вопросов», - подчеркнул В.Бойко.

«Если бы я затянул этот вопрос, мы сегодня стояли бы наглухо. А представьте, что это такое - остановить завод. Люди без зарплаты, люди на улице - и что делать? Все прошли этот путь, когда были невыплаты зарплаты, банкротство предприятий, а наши люди вообще этого никогда в жизни не видели. И понятия не имели, что могут даже задержать зарплату! У нас этого не было никогда! Поэтому решение принято, и я считаю, что других решений просто не было. Если бы мы связались с россиянами, я не представляю, как бы мы выживали», - подытожил гендиректор.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2010, 12:26 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд