ВХОД
Вернуться
9 июля 2010, 21:33

Первый результат по безвизовому режиму между Украиной и ЕС может быть в ноябре

Переговоры относительно Соглашения об ассоциируемом членстве Украины в ЕС, зону свободной торговли и безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом происходят динамически и результаты могут появиться на саммите Украина-ЕС в ноябре 2010 г. Об этом заявил президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Я очень благодарен вам, что Вы назвали три главных цели, которые мы можем достичь в ближайшие месяцы. Это соглашение об ассоциации - я думаю, что переговоры идут достаточно динамически, немножко сложнее идут переговоры по торговым вопросам, но я надеюсь, что все нерешенные вопросы мы решим. Относительно диалога о предоставлении Украине безвизового режима - мы в настоящий момент выходим за завершающий этап. Я надеюсь, что к проведению саммита Украина-ЕС в ноябре у нас уже будут первые результаты», - отметил он.

Азаров подчеркнул, что сегодня в Брюсселе завершается очередной раунд переговоров на уровне экспертов между Украиной и ЕС о создании зоны свободной торговли. «Мы заинтересованы, чтобы это действительно было соглашение о свободной торговле, чтобы Украина не сталкивалась с разными ограничениями, квотами, как это есть в настоящий момент. Например, в переговорах о сельскохозяйственной продукции», - сказал глава правительства.

Премьер-министр также призвал ЕС активно участвовать в модернизации украинской ГТС: «Для нас чрезвычайно важным является участие ЕС в модернизации нашей газотранспортной системы. Недавно наш министр топлива и энергетики встречался с комиссаром по энергетике ЕС - наши предложения находятся у вас на рабочем столе. Мы ожидаем вашего ответа».

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2010, 21:33 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд