ВХОД
Вернуться
8 июля 2010, 11:08

НБУ снял с убыточных банков все ограничения

Нацбанк постановлением №315 с 6 июля снял с убыточных банков все ограничения, закрепленные решением №421 от 22 июля 2009 г. Теперь убыточные учреждения смогут предоставлять необеспеченные кредиты, выдавать новые кредиты инсайдерам, покупать собственные акции и негосударственные ценные бумаги. Кроме того, они будут иметь право выплачивать дивиденды акционерам и распределять капитал, платить бонусы и премии сотрудникам и выделять деньги на спонсорство, пишет «Коммерсант Украина».

Убыточным банкам теперь разрешено увеличивать объемы капитальных инвестиций и нематериальных активов, оплачивать консультационные услуги и открывать новые филиалы и отделения. Станет возможным и досрочное погашение долговых ценных бумаг - раньше убыточные банки могли делать это лишь в случае погашения облигаций по цене ниже 50% от номинала.

На момент введения этих ограничений в Украине работал 41 убыточный банк. Спустя год их число ненамного уменьшилось - до 37. Общий убыток этих учреждений снизился с 8,4 млрд грн в I квартале прошлого года до 4,9 млрд грн в нынешнем, притом что 3,2 млрд грн пришлось на «Родовид Банк».

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2010, 11:08 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд