ВХОД
Вернуться
7 июля 2010, 17:10

НБУ готовит новые меры по стимулированию кредитования

Национальный банк Украины сейчас готовит и в скором времени представит новые постановления, которые должны будут стимулировать возобновление кредитования экономики. Об этом сегодня в ходе «круглого стола» сообщил заместитель председателя НБУ Василий Пасичник.

«Постановление №47 [о стимулировании кредитования экономики] в ближайшем времени »умрет«. Вместо него будет новый документ, он уже практически готов. Кроме того, готовится также и другой документ - сейчас он на стадии обсуждения, который будет стимулировать снижение процентных кредитных ставок», - сказал Пасечник.

Пасечник также добавил, что НБУ работает в направлении стимулирования кредитования, однако постановления НБУ «не являются панацеей».

«Национальный банк своими усилиями не сможет быстро и эффективно повлиять на стимулирование процессов кредитования, в частности, обезопасить банковскую систему [от рисков]. Это общая задача как Национального банка, так и правительства, и населения», - сказал он.

Напомним, в начале 2010 года Национальный банк Украины утвердил новый порядок рефинансирования и предоставления регулятором кредитов украинским банкам с целью стимулирования кредитования экономики Украины на период ее восстановления. Тем не менее, банкиры отмечали, что, по сути, этот документ не работал.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июля 2010, 17:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд