ВХОД
Вернуться
7 июля 2010, 14:50

На открытии фондовых торгов в США 7 июля ожидается понижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 7 июля 2010 г. ожидается понижение ведущих индексов, передает РБК. Об этом свидетельствует негативная динамика фьючерсов на ведущие биржевые индикаторы. Инвесторы опасаются, что темп восстановления мировой экономики может пойти на спад, о чем свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе статистические данные. При этом американские торги сегодня проходят на негативном внешнем фоне: европейские фондовые индексы снизились в среднем на 1%, японский Nikkei потерял 0,6%.

Определенное влияние на настроение инвесторов на торговых площадках оказывает заявление главы Минфина США Тимоти Гайтнера, который сообщил, что американская экономика продолжит расти, «залечивая раны», нанесенные глобальным финансово-экономическим кризисом, однако восстановление уже никогда не будет стабильным. По словам главы американского казначейства, кризис нанес серьезный урон бизнес-сектору США и негативно сказался на потребительском доверии. Американцы все еще очень осторожны в своих тратах, считает Т.Гайтнер.

Корпорация Microsoft, входящая в состав высокотехнологичного Nasdaq, по данным американских СМИ, планирует сократить часть персонала уже на этой неделе, что может оказать влияние на активность инвесторов в отношении акций компании.

Благоприятно могут сложиться торги для оборонно-промышленного концерна Lockheed Martin Corp. на фоне информации о том, что компания выиграла тендер на поставку 42 самолетов типа F-35 на сумму 522 млн долл. для правительства США.

На котировках энергетических компаний (нефтяных ExxonMobil, Chevron, ConocoPhillips и нефтесервисных Schlumberger и Halliburton) может сказаться понижение цен на «черное золото».

По состоянию на 14:14 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 58 пунктов (-0,6%), на индекс Nasdaq - на 11,5 пункта (-0,66%), на индекс S&P - на 2,3 пункта (-0,22%).

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июля 2010, 14:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд