ВХОД
Вернуться
7 июля 2010, 14:02
Снятие моратория на продажу земли: Украина может привлечь 40 млрд долларов в сельское хозяйство
Фото с photosight.ru

Снятие моратория на продажу земли: Украина может привлечь 40 млрд долларов в сельское хозяйство

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко прогнозирует привлечение инвестиций в сельское хозяйство Украины в объеме около 40 млрд долларов, если будет снят мораторий на продажу земли с/х назначения.

«Если будут наши шаги умными, то в ближайшее время, я говорю: в течение 3-5 лет мы можем получить деньги и намного больше», - сказал вице-премьер.

По подсчетам правительства, сказал Тигипко, если «мы только выйдем на частную собственность земли с/х назначения с правом продажи, инвестиции могут составить в сельское хозяйство порядка 40 млрд долларов».

Также он сообщил, что на данный момент Европейский банк реконструкции и развития заявляет о своей готовности предоставлять украинским предприятиям и банкам кредитные ресурсы в объеме около 1,5 млрд долларов.

Чиновник при этом сообщил, что, благодаря разным программам «со временем в Украину может прийти значительное количество денег».

Напомним, как свидетельствуют результаты рейтинга Золотая Сотня журнала Корреспондент, каждый пятый из сотни - владелец крупного агрохолдинга. «Это тренд времени. Сельское хозяйство превращается в локомотив отечественной экономики», - писал еженедельник.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июля 2010, 14:02 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+10
Pablito
Pablito
7 июля 2010, 14:33
#
Осталось только еврейско-татарской мафии распродать украинскую землю и все, господа: можно будет сказать, что изнасилование Украины прошло успешно.
+
+1
syperskorpion
syperskorpion
8 июля 2010, 09:13
#
Наверное рано или поздно мы всеравно к этому придем, но сейчас явно к этому не готовы. Одно знаю точно, не должны иностранцы быть собсбвенниками нашей земли, или тогда потеряем свою свободу и независимость. Надо какой-то механизм типа как в Арабских Эмиратах, пожалуйста выкупай и вкладывай средства в любой бизнес, но контрольный пакет должен принадлежать только гражданину страны. Хотя в любой нормальной европейской стране и договора аренды на длительный срок вполне достаточно, есть прозрачный государственный контроль и нормальная судебная система.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд