ВХОД
Вернуться
6 июля 2010, 15:13

В Одессе разоблачена деятельность конвертцентра, присвоившего более 10 млн гривен госсредств

В Одессе милиция разоблачила деятельность конвертационного центра, причинившего убытки государству на сумму более 10 млн грн.

Как сообщает во вторник департамент связей с общественностью МВД Украины, правоохранители задержали 40-летнего директора одного из государственных предприятий, который и организовал схему расхищения бюджетных средств в особо крупных размерах. Часть бюджетных средств выделялась на проведение ремонтно-строительных работ в школах и интернатах, размещенных в сельских районах Одесской области. Вместе с тем, ремонтные работы не проводились, а направленные средства злоумышленники присваивали.

Установлено пять эпизодов преступной деятельности участников конвертационного центра. Сумма убытков, причиненных государству, составляет более 10 млн грн. Сотрудникам Управления по борьбе с организованной преступностью Одесской области удалось предотвратить продажу государственного предприятия, размещенного на территории Суворовского района Одессы.

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении злоумышленников по ст. 191 (присвоение, расхищение имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст. 366 (служебный подлог).

Проводится досудебное следствие.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд