ВХОД
Вернуться
6 июля 2010, 12:05

Тигипко критикует Королевскую за блокирование законов для бизнеса

Затягивая с внедрением системы электронной регистрации предприятий, депутаты пренебрегают интересами предпринимателей и инвесторов, считает вице-премьер Сергей Тигипко.

«Мы должны думать о стране, а не о партийных интересах. Если речь идет о принятии важных законопроектов, упрощающих для миллионов украинцев условия предпринимательской деятельности, – надо отбрасывать политические амбиции и принимать решения, которые улучшают бизнес-среду в стране, а заодно – и инвестиционный климат», – подчеркнул вице-премьер-министр Сергей Тигипко, комментируя блокирование со стороны Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства правительственных законопроектов относительно упрощения системы вхождения в бизнес.

Вице-премьер-министр напомнил, что 1 апреля этого года правительство подало на рассмотрение депутатов законопроекты «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно введения системы электронной государственной регистрации субъектов хозяйствования)» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно урегулирования вопросов, связанных с внедрением единой системы государственной регистрации юридических лиц), которые призваны упростить процедуры вхождения в бизнес и снизить коррупцию в этой сфере. По словам лидера партии »Сильная Украина", несмотря на важность и актуальность поданных законопроектов в контексте упрощения условий для ведения предпринимательской деятельности и улучшения бизнес-климата в стране, Комитет по вопросам промполитики и предпринимательства затягивает их рассмотрение.

По мнению Сергея Тигипко, такая позиция Комитета, и в частности, его председателя Натальи Королевской, является деструктивной.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2010, 12:05 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд