ВХОД
Вернуться
5 июля 2010, 14:39

Рынки акций КНР в минусе, Токио и Сеула - в плюсе

Индексы фондовых площадок Гонконга и Шанхая завершили торги понедельника снижением из-за дефицита ликвидности в ожидании гигантского IPO AgBank, индексы бирж Токио и Сеула отыграли часть ранее растерянных позиций.

Сводный индекс фондовой биржи Шанхая просел на 0,8 процента до 2.364,0 пункта, обновив минимум закрытия за 15 месяцев. Шанхайский рынок акций в этом году является одним из аутсайдеров, теряя с начала года 28 процентов.

Индекс фондовой площадки Гонконга Hang Seng снизился к закрытию на 0,32 процента до 19.842,20 пункта. Тот факт, что он очередной раз завершил день лучше, чем индикатор Шанхайской биржи, указывает на то, что иностранные инвесторы предвидят конец падению фондового рынка Китая.

«В целом, рынок тяжело воспринимает грядущие размещения, но есть четкие указания на то, что иностранные инвесторы накапливают китайские акции», - сказал аналитик развивающихся рынков из Societe Generale Тодд Мартин.

В Гонконге акции Bank of China подешевели на 1,3 процента после новостей о планах банка привлечь финансирование в размере $8,86 миллиарда.

«Ликвидность - самая важная проблема сейчас», - отметил аналитик из Central Securities Чжан Ган.

По мнению правительственного аналитика, Китай переживает «незначительное замедление» роста, но по-прежнему в состоянии обеспечить увеличение ВВП на 9,5 процента в 2010 году.

Индекс Токийской фондовой биржи Nikkei поднялся на 0,69 процента до 9.266,78 пункта благодаря закрытию коротких позиций в акциях экспортеров после серьезного падения на прошлой неделе.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2010, 14:39 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд