ВХОД
Вернуться
5 июля 2010, 14:29

Руководство ГНАУ неофициально распорядилось установить максимальную налоговую нагрузку

Газета Зеркало Недели со ссылкой на собственные источники в Государственной налоговой администрации объяснила, чем объясняется перевыполнение плана сборов налогов, о котором сообщил глава ГНАУ Александр Папаика.

Так, по данным источника издания, это объясняется неофициальным распоряжением руководства налоговой устанавливать обязательность привязки сбора налогов со всех предприятий для налоговых администраций на всех уровнях и для всех видов бизнеса к отраслевому коэффициенту, то есть к максимальным показателям нагрузки на наиболее крупных налогоплательщиков отрасли.

Напомним, что ранее Папаики заявил, что налоговая перевыполнила план сбора налогов в июне на 6,5% - собрано 9,8 млрд. грн., что составляет порядка 48% роста по сравнению с июнем 2009 года.

Причину подобного роста ГНАУ объясняет пересмотром бизнесом, особенно крупным, своих доходов и соответсвующим повышением налоговой нагрузки на предприятие на 2-3%.

При этом формально налога с оборота в Украине не существует, отмечают эксперты, но констатируют, что неформально даже председатель ГНАУ оперирует именно этим критерием.

Источники Зеркала Недели констатируют, что практика привязки к отраслевому коэффициенту существовала в ГНАУ всегда, однако шоком для предпринимателей сейчас стали лишь масштабы этого явления и то, что на основании коэффициентов стала планироваться работа всех местных налоговых администраций.

Стоит отметить, что ранее ГНАУ конфликтовала из-за низкого показателя налоговой нагрузки только с большими корпорациями.

Газета при этом объясняет, что за три месяца работы новой власти высокий коэффициент налоговой нагрузки с оборота стал реальностью для предпринимателей всех отраслей бизнеса.

По данным Зеркала Недели , неофициальные распоряжения руководства ГНАУ устанавливают обязательность привязки сбора налогов к отраслевым коэффициентам со всех предприятий для налоговых администраций на всех уровнях и для абсолютно всех видов бизнеса.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2010, 14:29 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд